acepiClick here for Employment & Migration Services

 
English Version

移民与兼职工作

 
主页

学生签证
目前我校的课程只能接受已经获得澳大利亚留学签证或其他合法签证的人员。如果希望来到澳大利亚学习的朋友,必须首先取得学生签证或其它零时签证。如需进一步的信息,请访问www.immi.gov.au.

持有学生签证的海外留学生, 必须遵守以下规定:

  • 在留学期间,必须持有海外学生医疗保险和有效的学生签证;根据澳大利亚移民条例,
  • 国际留学生在开学期间每星期可以工作20小时以内; 假期里则时间限制。 但要注意的是,海外学生参加工作前必须取得“工作许可签证”。

兼职工作
国际学生很多是在餐馆、工厂或商店里兼职。 寻求就业机会的最佳途径有:通过报纸广告(包括澳大利亚的报纸和当地的华人社区报纸)、朋友、职介中心、校园留言板或互联网上来获取求职信息。

相比之下,兼职通常不如全职工作稳定和高薪。 学生们应考虑好来到海外留学的目的是什么,以求在学习和工作之间找一个最佳的平衡点。

税收
如果您想要在澳洲工作,除了“工作许可签证”以外,还需要申请税务档案号码(TFN)。雇主需要使用TFN,在你拿到工资前从你的薪水扣除个人所得税。您可以从以下网站申请TFN:www.ato.gov.au

澳大利亚税务局按税收的目的, 根据居住该国的时间长短,把国际留学生划分为6个月或以上。 如果您赚取了任何收入,您必须在财政年度结算前(6月30日)提交一份报税表。银行存款利息或其他投资也被认为是收入,应按规定缴纳所得税。

2009年澳大利亚的移民政策再次变化:由于技术移民签证紧缩,直接影响了海外学生对专业的选择。

2009年的全球经济危机迫使澳大利亚联邦政府计划紧缩其技术移民配额。 换言之,澳洲移民政策的变化使“永居“签证审核条件变得更加严格。 但这也能加速一些紧缺行业的移民签证的审批,填补市场短缺现象。 残疾人看护、工程师、信息技术、医疗专业人员和建设贸易成为新一轮的紧缺职业宠儿。 这些专业人士在移民案件的审理过程中将得到优先考虑。 在西澳,与采矿业和建筑业相关的行业仍然需求量很大。
这些改革极大地影响了海外学生对专业和课程的选择。 数以千计的国际学生选择学习“技术移民职业清单”上的相关课程, 完成学业, 取得永居( Permanent Resident);也有很多学生仍然坚持选择自己感兴趣的课程学习,毕业后回国发展。 因此,国际学生在选择留学时对自己的未来做一个长期的规划显得尤为重要。 另外,除了技术移民外,打算出国的朋友也可通过一些其他的方式移民澳大利亚。 如需进一步信息,请访问澳大利亚官方移民网站www.immi.gov.au

课程
- Success Stories- 英语课- 雅思课- 汉语课程
国际合作办学项目/赴澳留学
ACEIC教师
我们的位置
生活在珀斯
- 住宿- 交通- 娱乐- 移民与工作
联系我们
Careers at ACEIC
ACE People International
 
 
Back to 生活在珀斯